Apfel-Kürbis-Suppe mit Croûtons
Tja, wie das Leben so spielt … »Eigentlich« wollte ich im diesjährigen Halloweenspecial ja keine Kürbisrezepte mehr bringen. Aber dann hat der Alpenlümmel in unserem Rezeptefundus gestöbert und mich gestern Abend bei meiner Rückkehr von der Colgate Model School by ROSSMANN in Berlin mit dieser köstlichen Apfel-Kürbis-Suppe mit Croûtons überrascht. Das kam mir sehr gelegen. Denn erstens war und bin ich gesundheitlich immer noch schwer angeschlagen. Und zweitens war ich nach all den Events und Reisen der letzten Wochen schlicht zu müde, um noch selbst zu kochen.
Zu meinem Glück hat der Alpenlümmel kein Problem damit, sich für mich in die Küche zu stellen. Da soll es ja ganz andere Exemplare der männlichen Spezies geben … Das heutige Rezept für deine Halloweenparty ist also männererprobt. Doch bevor ich jetzt mit meinem Schnupfenhirn abschweife und über Männer in der Küche schwadroniere, verrate ich dir lieber schnell das Rezept für das leckere Süppchen. Es ist blitzschnell gekocht, schmeckt hervorragend und enthält lauter gesunde Zutaten. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachköcheln!
Rezept für Apfel-Kürbis-Suppe
Zutaten für vier Portionen:
- 400 Gramm Hokkaido
- 100 Gramm rote Zwiebeln
- 100 Gramm säuerlicher Apfel
- 200 Gramm Butter oder Pflanzenmargarine
- ½ Teelöffel Curry
- ½ Teelöffel Kurkuma
- 200 Gramm Kokosmilch
- 200 Gramm (vegane) Sahne
- 300 Milliliter Milch von munter muhenden Kühen, Kokosmilch oder selbst gemachte Mandelmilch
- 100 Milliliter frisch gepresster Apfelsaft oder Direktsaft
- selbst gemachtes Kräutersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- auf Wunsch: Rauchsalz und Rauchpfeffer wie zum Beispiel von Red Arrow
- für die Croûtons: 2 Scheiben Toastbrot
Zubereitung der Apfel-Kürbis-Suppe
- Wasche zuerst den Kürbis, entkerne und würfele ihn. Schäle dann die Zwiebeln und schneide sie ebenfalls in Würfel. Wasche den Apfel, entkerne ihn und schneide ihn in kleine Stücke.
- Schwitze nun die Zwiebeln in 150 Gramm Butter oder Pflanzenmargarine an und gib den Kürbis und den Apfel dazu. Bestäube die Mischung mit Curry und Kurkuma, brate sie kurz an und lösche mit der Kokosmilch ab. Füge anschließend die (vegane) Sahne, die Milch bzw. den Pflanzendrink und den Apfelsaft dazu, rühre kurz um und lasse alles auf kleiner Flamme köcheln, bis der Kürbis weich ist.
- Püriere danach die Apfel-Kürbis-Suppe und passiere sie durch ein Sieb. Schmecke die Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie etwas Rauchsalz und Rauchpfeffer ab – je nach gewünschtem Raucharoma.
Zubereitung der Croûtons
- Entrinde das Toastbrot und schneide den Rest in etwa ein mal ein Zentimeter große Würfel.
- Röste die Würfel dann in der Pfanne goldgelb an. Bestreue sie mit 50 Gramm Butter- oder Margarineflocken und lasse diese schmelzen.
- Schmecke die Croûtons mit Salz und Pfeffer ab und streue sie vor dem Servieren über die Apfel-Kürbis-Suppe. Guten Appetit!
Sissis Resümee
Bevor ich jetzt mit Ingwertee bewaffnet aufs Sofa wandere und meinen Schnupfen bekämpfe, gönne ich mir erst noch eine letzte Schüssel der köstlichen Apfel-Kürbis-Suppe.
Nächste Woche erzähle ich dir dann von meinem Horrortrip nach Hamburg (den Schnupfen verdanke ich nämlich der Deutschen Bahn), meinem lustigen Gruselwochenende mit den #blogladiesontour2017, der Secret Fashion Show Vol. 8, dem einen oder anderen Press Day, meinem Presse-Lunch auf der eat&STYLE 2017 und natürlich auch von der Colgate Model School by ROSSMANN mit Stefanie Giesinger und Boris Entrup in Berlin.
Aber jetzt ruft erst einmal mein Süppchen. Ich wünsche dir einen schönen Sonntag!
XOXO
Sissi
[Produktempfehlungen erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Alle Preisangaben ohne Gewähr. Produktverfügbarkeiten und Preise können im DACH-Raum variieren. Rezeptidee– sanft variiert – und Fotos: Red Arrow via TrendXpress.]