Drei Stuben: Der lauschigste Restaurantgarten von Zürich
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Drei Stuben

Du suchst nach dem lauschigsten Restaurantgarten von Zürich? Einer gemütlichen Gartenbeiz mitten im Herzen der Limmatstadt? Dir kann geholfen werden! Ein noch wenig bekannter Tipp liegt im Wohnquartier in Unterstrass: Im charmanten Garten des Quartierrestaurants »Drei Stuben« kannst du entspannt draußen essen – unter Bäumen und umgeben von Grün. Jetzt in der warmen Jahreszeit lockt die Frühsommerkarte mit Klassikern und sommerleichten Neukreationen.

Laue Sommerabende vermitteln Feriengefühle und laden zum Apéro mit Freunden und Genuss unter freiem Himmel ein. Vielleicht im Garten des altehrwürdigen Gasthauses »Drei Stuben«? Die grüne Oase mit idyllischem Kiesgarten liegt mitten im Leben im Kreis 6 – und doch fernab jeglicher Stadthektik. Hier sitzt du unter einer riesigen Platane oder unter einer Markise, umgeben von Beeten mit Kräutern und Wildpflanzen.

Ländliches Flair, hochwertige Marktküche

Das Quartierrestaurant »Drei Stuben« steht für eine herzliche, unkomplizierte Atmosphäre und eine frische, saisonal abgestimmte Marktküche mit modernem Twist. Am Wochenende besonders entspannend ist der Stübli-Brunch mit besonderen Brunch-Gerichten und Etageren voller zeitgeistiger Köstlichkeiten.

Den Abend einläuten kannst du mit Apéro-Kreationen wie Redcurrant Cosmo mit rotem Johannisbeernektar, Magnolienblüte und Prosecco oder Negroni Sbagliato mit Berto Bitter, rotem Wermut und Prosecco, natürlich begleitet von feinen Häppchen zum Teilen mit Freunden oder Familie.

Verführerische Sommerkarte

Die sommerliche Speisekarte bietet neben beliebten herzhaften Klassikern neue hausgemachte Kreationen mit frischen Zutaten von lokalen und regionalen Schweizer Produzenten wie etwa Ricotta Pillow Dumplings oder Frischwasser-Bouillabaisse.

Über das Restaurant

Das geschichtsträchtige Quartierrestaurant »Drei Stuben« im Zürcher Kreis 6 mit Flair und lauschiger Gartenterrasse setzt auf zugängliche und zeitgenössische Gerichte, die aus frischen, natürlichen Zutaten zubereitet werden. Die ehrliche, produktorientierte Küche feiert die Wertschätzung für Handarbeit und regionale Produzenten, die im Einklang mit der Natur arbeiten.

Adresse

Drei Stuben
Beckenhofstrasse 5
8006 Zürich

Telefon: +41-(0)44-350-3300

Öffnungszeiten

Lunch:
Dienstag bis Freitag: Küche von 11:30 bis 13:30 Uhr

Abendessen:
Dienstag bis Donnerstag: 18:00 bis 23:00 Uhr
Freitag bis Samstag: 18:00 bis 24:00 Uhr

Stübli-Brunch:
Samstag: Küche von 10:30 bis 13:30 Uhr
Sonntag: Küche von 10:30 bis 14:00 Uhr

Sissis Resümee

Es regnet und regnet … Nur gut, dass das traditionsreiche, rustikale Quartierlokal »Drei Stuben« nicht nur über eine lauschige und großzügige Terrasse, sondern auch über zwei gemütliche Gaststube verfügt, in denen die Gäste verweilen und sich feinsten kulinarischen Genüssen hingeben können!

Das idyllische »Drei Stuben« ist eine wahre Oase mitten in der Stadt. Nur zehn Gehminuten vom Hauptbahnhof Zürich entfernt, vermittelt die urbane Gartenbeiz sommerliche Gefühle von Ferien im Alltag – und ist (fast) noch ein Geheimtipp. Gut zu wissen: Das Restaurant »Drei Stuben« wird von denselben Gastgebern wie das beliebte »The Artisan« in Zürich-Wipkingen geführt.

Die abwechslungsreichen Speisekarten sprechen für sich. Wer hier nicht fündig – und satt – wird, ist selbst schuld. Viele der angebotenen Gerichte sind vegan und glutenfrei, alle ausgesprochen fantasievoll.

Wenn du schon immer mal Pilzpralinen, gerösteten Blumenkohl mit Salzzitronen-Joghurt, geschmorten Berglinsen, Krautstiel und Kräutern oder Brätzeliglace mit Holunderblüten-Rhabarberkompott kosten und dazu einen alkoholfreien Pinot Tonic genießen wolltest, bist du im zentral gelegenen Restaurant »Drei Stuben« an der richtigen Adresse. Ich meine: Ernsthaft – Brätzeliglace! Wer kann dieser Versuchung widerstehen?

Ich nicht. Wir sehen uns in Zürich!

XOXO

Sissi

[Produktempfehlungen erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Quelle: »Drei Stuben« und eigene Recherche.]