HUG KnusperPUR gibt’s neu mit Schokolade
Gute Nachrichten für alle Freunde knuspriger Kekse! Die KnusperPUR-Linie der Luzerner Traditionsmarke HUG erhält Zuwachs durch die Varietät Schokolade. Einfach nur lecker! Doch das ist noch nicht alles: Die ganze Linie kommt jetzt auch im neuen Gewand daher – und zwar im praktischen Standbeutel. Erst vor zwei Jahren hat HUG die Guezli-Linie KnusperPUR lanciert und damit den Fokus der Marke noch stärker auf Natürlichkeit und Genuss gelegt. Zu finden ist die neue Varietät KnusperPUR Schokolade ab sofort in den Regalen deines Lieblingskekshändlers.
Was macht KnusperPUR Schokolade so besonders?
KnusperPUR Schokolade überzeugt als mürbes Schokoladenguezli mit seiner feinen Textur aus bester Schweizer Butter. Der schokoladige Geschmack wird durch die leckeren Schokoladenstücke im Teig wunderbar untermalt und betont. Gebacken aus Dinkelhalbweißmehl und mit feinster Schweizer Schokolade ist das Gebäck ein Muss für alle Schoggi-Liebhaber.
Das Traditionsunternehmen HUG wäre nicht HUG, wenn es vor dem Launch nicht genau erforscht hätte, was Keksfreunden wie dir und mir schmeckt. Laut Konsumententest mit über 500 befragten Personen haben die Kekse großes Potenzial bei »Heavy Usern«. Um diese Marketingaussage mal ins Deutsche zu übersetzen: Das Krümelmonster aus der Sesamstraße muss ganz schön rennen, damit es schneller am Keksteller ist als ich.
Und warum ist das so? Ganz einfach: Das neue Gebäck unterstreicht die ehrliche Grundhaltung der Marke HUG, in welcher ein sorgfältiger Umgang mit Zutaten historisch verankert ist. Wie alle HUG-Guezli wird das Schokoladengebäck ohne Konservierungsstoffe und ohne Palmöl hergestellt und zeichnet sich durch eine klimaneutrale Verpackung aus.
Neu im praktischen Beutel – gleichbleibender Genuss
Die beiden KnusperPUR-Varietäten → Mandel & Honig und → Schokolade sind neu im praktischen Beutel à 150 Gramm erhältlich. Durch die Platzierung bei den anderen HUG-Produkten findest du die leckeren Guezli im Regal sofort.
Über die HUG-Familie
Die → HUG AG beschäftigt an den Standorten Malters und Willisau rund 430 Mitarbeitende (Vollzeitstellen). HUG wurde 1877 als Bäckerei in Luzern gegründet und ist noch heute in der fünften Generation im Familienbesitz. »Mit Herz backen wir deine täglichen Genussmomente«, sagen Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross, welche das Unternehmen in Co-Leitung nach drei Grundsätzen führen: Herzlich, Unternehmerisch und Gewissenhaft – HUG eben.
Mit den vier Marken HUG, Wernli, DAR-VIDA und HUG Food Service bietet das Unternehmen eine breite Produktpalette an: Typische Schweizer Guezli von HUG wie zum Beispiel Willisauer Ringli, Biscuits-Spezialitäten von Wernli wie beispielsweise Choco Petit Beurre und DAR-VIDA Cracker. Neben den Produkten, die du in deinem Supermarkt findest, führt HUG auch ein umfangreiches Gastronomiesortiment an hochwertigen Backwaren wie zum Beispiel die HUG Tartelettes. Alle vier Marken stehen für die Werte Genuss, Natürlichkeit und Herkunft.
Meine erste Begegnung mit HUG war übrigens ein Packerl Original Willisauer Ringli, ein ringförmiges Gebäck mit einer sehr harten Konsistenz, welches nur in Willisau hergestellt werden darf. Der beste Ehemann von allen hatte sie kurz nach unserem Umzug im hiesigen Coop entdeckt. Die kringelig-ringelige Köstlichkeit besteht aus einer streng geheimen Rezeptur, schmeckt hervorragend zum Tee und wurde nicht ohne Grund ins Inventar des kulinarischen Erbes der Schweiz aufgenommen. Dazu ein andermal mehr. Falls du ungeduldig bist und dein Kekswissen erweitern möchtest, dann besuche doch mal den kongenialen HUG → Ringli-Laden in Willisau! Dort erfährst du mehr über das süße Kultgebäck.
Sissis Resümee
Zum Krümeln viel zu schade! Als Schoggi-Fan solltest du dir die Neuheit HUG KnusperPUR Schokolade auf keinen Fall entgehen lassen. Die Komposition aus feinstem Schokoladengebäck und leckeren Schokoladenstückchen bietet das perfekte Knuspererlebnis für puren Genuss. Der praktische Standbeutel mit 150 Gramm Inhalt ist ideal für unterwegs, beispielsweise im Badi oder beim Picknick. Oder du genießt die mürben Guezli zum Kafi – solo oder mit Glace oder frischen Früchten.
HUG ist rundum »natürlich GUET« und verkörpert für mich Swissness in Reinkultur: hochwertiger Genuss und eine ehrliche Grundhaltung, natürliche Zutaten und Innovationsgeist. Und damit ein Muss für Einheimische, Zugereiste und Touristen. Das gilt natürlich auch für die neuen Guezli KnusperPUR Schokolade, die sich hinter ihren mürben Brüdern mit Mandeln und Honig keinesfalls verstecken müssen. Was mir ebenfalls gut an der Marke gefällt: Nachhaltigkeit ist nicht nur in der Produktion ein Thema, sondern auch an den Betriebsstätten selbst. Ein Beispiel:
Als im Frühling 2022 durch den backhaus-Erweiterungsbau auf dem Produktionsgelände in Malters ein Teil des zuvor naturnah gestalteten Firmengeländes und somit wertvoller Lebensraum für Insekten verloren ging, wurde die Umgebung rund ums Produktionsgelände vom Naturgartenspezialisten kurzerhand neu gestaltet. Und obendrein bauten Mitarbeiter und interessierte Familienmitglieder, verstärkt durch das fachkundige Team vom → Archehof Hildisrieden, zwei Lebenstürme. Der eine ragt mit vier Meter in die Höhe, der andere hat es auf drei Meter geschafft. So geht Nachhaltigkeit.
XOXO
Sissi
[Produkthinweise erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Transparenz: Die vorgestellten knusprigen Novitäten wurden uns von HUG zum Verkosten zur Verfügung gestellt.]