Kürbiskuchen-Smoothie – Cremig, süß und lecker!
|

Kürbiskuchen-Smoothie

Du suchst noch nach Inspirationen für deine Halloweenparty? Dann habe ich heute einen köstlichen Kürbiskuchen-Smoothie für dich! Mit dem passenden Mixer lässt sich der ebenso leckere wie nahrhafte Smoothie aus saisonalen Produkten unkompliziert, kostengünstig und im Handumdrehen zubereiten.

Viel Spaß beim Nachmixen!

Rezept für den Kürbiskuchen-Smoothie

Zutaten für zwei Portionen:

  • 3 Esslöffel gemahlener Bio-Ceylon-Zimt
  • 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Piment
  • 75 Gramm gebackener Kürbis
  • 250 Milliliter Milch von munter muhenden Kühen oder Pflanzendrink
  • 75 Milliliter gesüßte Kondensmilch oder eine vegane Alternative
  • 1 Esslöffel Vanille-Joghurt oder Sojajoghurt mit Vanille
  • zwei Handvoll Eiswürfel
  • zum Dekorieren: geschlagene Sahne, gehackte Kürbiskerne, Keksbrösel, Zimtpulver, Schokodrops …

Zubereitung des Kürbiskuchen-Smoothies

  1. Zuerst Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Piment und Nelken in einer kleinen Schüssel gut vermischen, um das Kürbiskuchengewürz herzustellen. Für den Kürbiskuchen-Smoothie brauchst du nur einen Teelöffel der Gewürzmischung – den Rest bewahrst du am besten in einem sauberen Schraubgläschen oder Gewürzbehälter auf. Oder du backst gleich einen Kürbiskuchen damit.
  2. Anschließend alle übrigen Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  3. Auf Gläser verteilen und mit geschlagener Sahne, gehackten Kürbiskernen und Schokodrops garnieren.

Extratipp: Besonders festlich sieht der Kürbiskuchen-Smoothie aus, wenn du die Glasränder vor dem Befüllen anfeuchtest und in eine Mischung aus Zucker und Kürbiskuchengewürz stupfst.

Das sagt der Alpenlümmel

Obwohl ich ursprünglich kein großer Kürbisfreund war, hat es mich letztendlich dann doch erwischt! Den Anfang machten Sissis unwiderstehliche Kürbismuffins. Viele weitere leckere Rezepte folgten und nun hat mich der Kürbiskuchen-Smoothie endgültig überzeugt: Kürbisse gehören zum Herbst wie Erdbeeren zum Sommer! Besonders gut an diesem Rezept gefällt mir, dass sich der Smoothie so schnell zubereiten lässt und sich damit ideal für unsere Halloweenparty eignet. Schließlich muss ja nicht alles auf dem Tisch gruselig aussehen, oder?

XOXO

Markus

[Anmerkung der Redaktion: Dieser Beitrag ging erstmals am 9. Oktober 2016 online und wurde inzwischen behutsam überarbeitet. Artikelbild: Yulia Furman.]