Sahnige Kürbissuppe mit Kokos
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Sahnige Kürbissuppe mit Kokos

Es ist Zeit für Kürbissuppe! Suppen sind etwas Wundervolles: Schnell zubereitet, wärmen sie Leib und Seele und bringen gute Laune auf den Teller. Eine sahnige Kürbissuppe mit Kokos ist das Herbstgericht schlechthin. Ich koche den Küchenklassiker gern in immer wieder neuen Variationen. Das heutige Rezept ist herrlich würzig und erhält durch Kokosflocken eine exotische Note. Damit ist das cremige Süppchen nicht nur ein toller kulinarischer Begleiter während der goldenen Jahreszeit, sondern auch perfekt für deine Halloweenparty. Also am besten gleich die doppelte Portion kochen – viel Spaß beim Nachwerkeln!

Rezept für Kürbissuppe mit Kokos

Zutaten für vier Suppenfreunde:

  • 750 Gramm Kürbis wie zum Beispiel Hokkaido
  • 1 kleine fein gehackte rote Zwiebel
  • 1 geriebene Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Bio-Sonnenblumenöl
  • 75 Gramm Kokosflocken
  • 600 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Milliliter Sahne oder eine vegane Alternative deiner Wahl
  • 1 Teelöffel brauner Rohrohrzucker
  • selbst gemachtes Kräutersalz
  • Ingwerpulver
  • Currypulver
  • auf Wunsch: Schmand und Petersilie oder Gewürze zum Dekorieren

Zubereitung der Kürbissuppe mit Kokos

  1. Wasche zuerst den Kürbis, schneide ihn in Spalten, entferne den Stielansatz und löse die Kerne und die groben Fasern heraus. Würfele dann das Kürbisfleisch mit der Schale.
  2. Erhitze das Sonnenblumenöl in einer Pfanne, gib die Zwiebel und den Knoblauch hinein und dünste beides kurz an. Füge die Kürbiswürfel, die Kokosflocken und die Gemüsebrühe dazu und püriere alles mit dem Pürierstab.
  3. Gieße mit der Sahne oder der von dir gewählten veganen Alternative auf, würze mit Rohrohrzucker, Kräutersalz, Ingwer und Curry und lasse die Kürbissuppe zehn Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Nochmals abschmecken und schon kannst du deine sahnige Kürbissuppe mit Kokos servieren.
Schmeckt auch aus der Tasse: Sahnige Kürbissuppe
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Sissis Resümee

Sehr lecker schmecken zur sahnigen Kürbissuppe mit Kokos meine knusprig-knackigen Käsefüße mit Kürbiskernen. Das Rezept muss ich allerdings erst noch online stellen. Mal gucken, wann ich Zeit dafür finde. Oder du servierst einfach ein paar Scheiben frisches Baguette zur Kürbissuppe. Ein echter Hit ist auch das Kürbis-Salbei-Brot, bei dem garantiert selbst Zombies ihre Lust auf Gehirne vergessen und zu Brotessern mutieren. Anna hat es nachgebacken und ist von dem Rezept ebenso begeistert wie wir. Du siehst: Der Möglichkeiten gibt es viele. Lasse einfach deine kulinarische Fantasie spielen.

Da sich die sahnige Kürbissuppe mit Kokos gut vorbereiten lässt, kannst du sie schon am Vortag deiner Halloweenparty kochen und musst sie dann nur kurz aufwärmen. Auf einer Warmhalteplatte hält sie sich lange heiß. Und was passt besser zu Halloween als eine leckere Kürbissuppe? Nun gut, zwei, drei Leckereien fallen mir zu dem Thema sicher noch ein. Oder auch mehr. Doch der Oktober ist noch jung und so darfst du dich auf weitere köstliche Rezeptideen von mir freuen. Der beste Ehemann von allen hat ebenfalls noch einige halloweeneske Überraschungen für dich in petto …

Update vom September 2024: Als dieses Rezept vor sechs Jahren online ging, habe ich die Kürbissuppe in niedlichen Kokosnussschalen samt der dazu passenden Löffel serviert, die ich auf der VeggieWorld München erworben hatte. Herzallerliebst! Leider passen die Fotos nicht mehr zum aktuellen Layout, sodass ich das Artikelbild ersetzen musste.

Da ich die handgearbeiteten Design Coconut Bowls (Preis: ab EUR 15,95) von Balu Bowls aber immer noch wunderschön finde und sie uns nach wie vor treue Dienste leisten, habe ich dir das naturverbundene Münchner Unternehmen verlinkt. Schau doch einfach mal dort vorbei!

XOXO

Sissi

[Produktempfehlungen erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Alle Preisangaben ohne Gewähr. Produktverfügbarkeiten und Preise können im DACH-Raum variieren. Fotos: Anne del Socorro via Adobe Stock.]