Schnell gekocht - Safran-Zucchini-Spaghetti
|

Schnell gekocht! – Safran-Zucchini-Spaghetti

Wer hat schon alle Zeit der Welt, um täglich tolle Gerichte auf den Tisch zu bringen? Mal ehrlich, meistens muss es doch schnell gehen. Aber schmecken soll es trotzdem, oder? Mit seinem Ratgeber »Schnell gekocht!« zeigt dir der rheinhessische Küchenstar Mirko Reeh, wie du auch bei knappem Zeitbudget gesund und lecker kochen kannst. Bis auf wenige Ausnahmen sind die Rezepte in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Insgesamt hat der Bestsellerautor 80 Rezepte mit vielen Variationen in seinem knackigen Küchenquickie versammelt. Die Palette reicht dabei von Blitz-Pasta bis hin zu ausgefallenen Kompositionen, die Mirkos Kreativität zeigen. Und was rät der Koch? »Einfach loslegen. Keine Zeit verlieren. Das wird schon.« In diesem Sinne: Viel Spaß beim Nachköcheln von Mirkos Safran-Zucchini-Spaghetti!

 

Mirkos Rezept für Safran-Zucchini-Spaghetti

Zutaten für vier Hungrige:
– 400 Gramm Spaghetti
– 400 Gramm Zucchini
– 2 Schalotten
– 0,2 Gramm Safran
– 200 Milliliter Gemüsefond
– 200 Milliliter Sahne oder eine vegane Alternative
– 100 Milliliter Weißwein
– frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
– Salz

 

Zubereitung der Safran-Zucchini-Spaghetti

Die Spaghetti al dente abkochen und warm stellen. Zucchini und Schalotten in sehr feine Streifen schneiden. Safran in zwei Esslöffeln Wasser einweichen. Zwiebeln und Zucchini mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Dann den Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen. Sahne, Fond sowie den eingeweichten Safran hinzugeben und wiederum aufkochen lassen. Nudeln hinzugeben und abschmecken mit Pfeffer und Salz. Alles sehr gut vermengen.

 

Schnell und lecker: Safran-Zucchini-Spaghetti

Schnell und lecker: Safran-Zucchini-Spaghetti

 

Buchinformationen

Titel: Schnell gekocht!
Broschierte Ausgabe: 100 Seiten
Verlag: Books on Demand
Erscheinungsdatum: 19. Februar 2015
Sprache: Deutsch
Format: 18,9 x 0,5 x 24,6 Zentimeter
ISBN-10: 3738608648
ISBN-13: 978-3738608649
Preis: EUR 12,00 [D]

 

Schnell gekocht

Schnell gekocht

 

Sissis Resümee

Die Safran-Zucchini-Spaghetti sind ein echtes Sommergedicht! Und auch die übrigen Rezepte in Mirkos 100 Seiten starkem Kochbuch »Schnell gekocht« schmeicheln meinem verwöhnten Gaumen. Dabei machen über 50 Fotos selbst Kochmuffeln Lust aufs Kochen. Dickes Plus für Eilige: Mirko bringt alles schnell auf den Punkt. Deshalb gibt’s zu den 80 Rezepten auch keine langen Erklärungen. Und trotzdem funktioniert’s! Wenn du nun auf den Geschmack gekommen bist, kannst du das Buch für zwölf Euro beim Buchhändler deines Vertrauens erwerben.

Wie gefallen dir schnelle Rezepte wie die Safran-Zucchini-Spaghetti? Und hast du ebenfalls schon Kochbücher von Mirko Reeh im Schrank? Ich freue mich wie immer über deinen Kommentar!

XOXO

Sissi

[Rezept: Mirko Reeh via → TrendXPRESS. Nudelfotos: Ina Peters]