Kulinarische Kreativität und Nachhaltigkeit: Der Sommer im The Artisan
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The Artisan – Kitchen & Urban Garden

»The Artisan – Kitchen & Urban Garden« in Zürich-Wipkingen lädt zu einem unvergesslichen Sommererlebnis in seine üppigen Außenanlagen ein. Hier treffen Nachhaltigkeit und kulinarische Kreativität in einer idyllischen urbanen Oase aufeinander. Nicht nur unter Locals ein Favorit!

Seit seiner Eröffnung vor rund neun Jahren hat sich »The Artisan« zu einem beliebten Treffpunkt entwickelt. Mitgründer Mark Thommen ist erfreut über die hohe Nachfrage: »Unsere Brunches am Wochenende sind fast immer ausgebucht und an Sommerabenden genießen unsere Gäste besonders gerne die entspannte Gartenatmosphäre im Freien.«

Kein Wunder: »The Artisan« ist bekannt für seine innovativen Ansätze und überrascht seine Besucher regelmäßig mit neuen, aufregenden Kreationen, die Gaumenfreuden für jeden Geschmack bieten.

Von der Natur inspiriert

»Im Herzen des ›The Artisan‹ liegt unser biologischer Garten, ein wesentlicher Bestandteil unserer Nachhaltigkeitsbemühungen und eine unerschöpfliche Inspirationsquelle für unser saisonales Menü«, erzählt Mark Thommen. Obwohl der Garten nicht alle Bedürfnisse der Küche deckt, bereichert er die Gerichte von Küchenchefin Corin Schmid mit einer Vielzahl an Kräutern, Blumen, Früchten und Beeren.

Die charakteristischen Sommer-Gartenrollen sind nur ein Beispiel von vielen für die schier atemberaubende Frische und Lebendigkeit der selbst angebauten Zutaten. Was nicht selbst angebaut wird, bezieht das Team des »The Artisan« von regionalen Produzenten.

Auch das Getränkeangebot kann sich sehen lassen: »Um unsere Gerichte zu ergänzen, bieten wir eine Auswahl an interessanten, authentischen Weinen von leidenschaftlichen Winzern, die im Einklang mit der Natur produzieren. Darüber hinaus destillieren wir unsere eigenen aromatischen Kräuter-Hydrolate in einer Kupferdestille, um erfrischende Sommergetränke zu verfeinern«, so Mark Thommen.

Nicht zuletzt werden die Gäste mit herzlichem Service empfangen, der das kulinarische Erlebnis bereichert und jeden Besuch im »The Artisan« unvergesslich macht.


Gemüsestrauß gefällig?

Engagement für Nachhaltigkeit

Der Garten des »The Artisan« ist nicht nur eine Quelle kulinarischer Inspiration, sondern spielt auch eine entscheidende Rolle bei der Förderung der Biodiversität. So bietet er unter anderem einen sicheren Lebensraum für Bienen und Schmetterlinge.

»Zudem ermöglicht uns der Garten, durch unsere fortschrittliche Vor-Ort-Microbial-Technologie, 100 Prozent unserer Lebensmittelabfälle innerhalb von 24 Stunden in nährstoffreichen Kompost zu verwandeln«, sagt Mark Thommen. Ganz schön beeindruckend, oder? Dieser Kompost bereichert den Biogarten und stärkt die Bodenqualität. Überschüssiger Kompost wird an lokale Gemüseproduzenten weitergegeben, was zusätzlich den Boden verbessert und die Umweltverpflichtungen des Teams unterstreicht. Dieses Engagement für Nachhaltigkeit bildet das Herzstück der Philosophie von »The Artisan«.

Über The Artisan

The Artisan – Kitchen & Urban Garden zelebriert handwerkliches Geschick, Nachhaltigkeit und die geteilte Nutzung von Biogärten. In diesem lebendigen Restaurant erwartet Gäste eine grüne Oase, in der sie sich in entspannter, ungezwungener Atmosphäre zu köstlichen Speisen versammeln können. Das ganze Jahr über können Gäste die gemütliche Gartenatmosphäre genießen und sich an durchdachtem Soulfood erfreuen, das mit Liebe aus frischen, gesunden Zutaten zubereitet wird.

Adresse

The Artisan
Nordbrücke 4
8037 Zürich-Wipkingen

Telefon: +41-(0)44-501-3571

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag: 18:00 bis 23:00 Uhr
Freitag: 18:00 bis 00:00 Uhr
Samstag: 10:30 bis 15:00 Uhr und 18:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag: 10:30 bis 15:00 und 18:00 bis 21:30 Uhr

Samstagsbrunch: Küche bis 14:00 Uhr
Sonntagsbrunch: Küche bis 14:00 Uhr

Sissis Resümee

Was für ein Restaurant, was für ein wundervolles Konzept! Ganz offen? Als junges Mädchen habe ich immer mal wieder davon geträumt, ein Gartencafé ähnlicher Natur zu eröffnen. Mit jeder Menge Kunst, Musik und Literatur. Und frischen, urgesunden Zutaten, die die Geschmacksknospen der Gäste jubeln lassen. Das war natürlich nur ein Traum. Um so eine Idee zu realisieren braucht es nämlich mehr als »nur« Inspiration und Mut. Ohne fundierte Kenntnisse der Gastronomie und Betriebswirtschaft ist solch ein Projekt zum Scheitern verurteilt. Umso schöner, dass sich »The Artisan« seit vielen Jahren so hoher Beliebtheit erfreut.

Das spricht für das Konzept und die gute Küche des Restaurants. Nicht zu vergessen den hervorragenden Service. Wer eine naturverbundene, lokal inspirierte Küche mit internationalem Flair zu schätzen weiß, ist im »The Artisan – Kitchen & Urban Garden« gut aufgehoben. Auch Veganer und Allergiker fühlen sich dort wohl.

Charmantes Extra: Größere Gruppen sind auf Anfrage willkommen und es ist sogar möglich, das Restaurant für Events zu mieten. Ich habe zwar nicht vor, noch ein drittes Mal zu heiraten. Aber wenn, dann wäre »The Artisan – Kitchen & Urban Garden« als Location definitiv in der engeren Wahl. Frau weiß ja nie …

Aber auch so lässt sich der Sommer im »The Artisan« genießen. Bist du dabei?

Wir sehen uns in Wipkingen!

XOXO

Sissi

[Restaurantempfehlungen erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Quelle: »The Artisan« und eigene Recherche.]