The Great Outdoors
Lebe den Traum! Morgens von Vogelgezwitscher und den ersten Sonnenstrahlen geweckt werden, die Füße aus dem Schlafsack strecken und dann ein ordentliches Frühstück mitten in der Natur. Als Ausgleich zum stressigen Alltag erdet nichts mehr als die Freiheit und das Abenteuer, die uns beim Camping erwarten. Egal, ob in den Bergen oder am Meer, mit Zelt oder VW-Bus – mit dem im Dorling Kindersley Verlag veröffentlichten Buch »The Great Outdoors. 120 geniale Rauszeit-Rezepte« von Markus Sämmer bist du bestens ausgerüstet für deine nächste Outdoor-Tour. Und die kommt bestimmt.
Nach einigen Jahren als Koch in der Münchner Spitzengastronomie nahm sich Markus Sämmer eine Auszeit und fuhr mit dem Campingbus quer durch Australien. Ein Jahr in der Natur hat ihn nicht nur allerhand Tipps für’s (Über-)Leben im Freien gelehrt, sondern ihn auch dazu inspiriert, mit minimalen Mitteln tolle Gerichte zu zaubern. Noch heute ist er oft und viel mit dem VW-Bus unterwegs – inzwischen neben Freunden auch mit Frau und Kind. In seinem ersten Buch, das sofort ein Spitzenerfolg wurde, hat er seine besten Rezepte für die Campingküche gesammelt. Gerade wenn du viel draußen unterwegs bist und an deine körperlichen Grenzen gehst, ist es wichtig, die Akkus wieder aufzuladen – mit gesunden, nahrhaften, leckeren und zugleich einfachen Rezepten. Vom Frühstück über den Snack für zwischendurch bis zum ausgefallenen Abendessen ist alles dabei. Zusätzlich gibt es Outdoor-Tipps, die sowohl im kulinarischen Bereich als auch beim Outdoor-Sport nützlich sind.
Inhalt
❁ AT HOME – Vorbereitungen zu Hause
❁ WAKE-UPCALL – Energiegeladen in den Tag
❁ QUICK REFUEL – Schnelles Powerfood
❁ DINE IN – Auf ein oder zwei Flammen im Bus kochen
❁ DINE OUT – Draußen kochen auf Grill und Lagerfeuer
❁ SWEET LOVE – Süßes und Desserts
❁ REFRESH – Durstlöscher und Wachmacher
❁ Rezeptindex
❁ Rezeptregister
❁ Special Thanks
The Great Outdoors
Buchinformationen
Titel: The Great Outdoors. 120 geniale Rauszeit-Rezepte
Gebundene Ausgabe: 272 Seiten
Verlag: Dorling Kindersley Verlag
Erscheinungsdatum: 27. Januar 2020
Sprache: Deutsch
Format: 20,2 x 1,4 x 27,8 Zentimeter
ISBN-10: 383103883X
ISBN-13: 978-3831038831
Preis: EUR 34,00 [D] | EUR 35,00 [A]
Über den Autor
→ Markus Sämmer ist Koch aus Leidenschaft und ein Naturbursche durch und durch. Schon als Kind ging er angeln, heute hält er daheim Hühner und pflegt Bienenvölker. Im Jahr 2004 gründete er sein eigenes Unternehmen und betreibt seitdem eine Catering-Firma am schönen Ammersee. Leben und Sport in der Natur sind seine Erdung. Er ist als Kletterer, Surfer, Mountainbiker, Bergsteiger und Alpinist unterwegs und wohnt während dieser Zeit meist in seinem VW-Bus.
Sissis Resümee
Auch, wenn wir im Moment vom nächsten Abenteuer in der freien Natur nur träumen können, lohnt sich die Anschaffung des rundum gelungenen Themenkochbuches »The Great Outdoors. 120 geniale Rauszeit-Rezepte« von Markus Sämmer schon jetzt. Bereits das Blättern in dem mit 235 Farbfotos liebevoll bebilderten Buch ist eine kleine Auszeit vom Alltag – und damit eine äußerst willkommene Flucht vor dem nicht nur emotionalen Eiertanz zwischen Home Office und Homeschooling, zwischen Hamsterkäufern, Mundschutzverweigerern und Verschwörungstheoretikern.
Klinge ich gestresst? Ja? Das liegt vermutlich daran, dass ich es bin. Und eine gute Portion Gereiztheit gesellt sich dazu. Ich habe die Nase voll von den vielen Deppen da draußen, die alles besser wissen wollen und doch keine Ahnung haben. Die nicht an das Coronavirus SARS-CoV-2 »glauben« (Viren sind keine Glaubenssache) und durch Fake News und Fehlverhalten im besten Fall nur dafür sorgen, dass ich kein Bio-Buchweizenmehl einkaufen kann, im schlimmsten Fall aber unser aller Leben gefährden. Gar zu gern würde ich meinen Rucksack packen, die Hunde anleinen und für ein paar Wochen in der Wildnis verschwinden.
Leider geht das nicht. Auch der nächste Campingausflug mit → Anna steht in den Sternen. Weder kann ich mit ihr im Wohnmobil Schweden erkunden noch auf Kochwanderschaft durch Australien hiken. Die Trekking-Tour durch den Regenwald von Panama ist in ebenso weite Ferne gerückt wie das Kanupaddeln in den Alpen. Alles ist anders, mein Handlungsspielraum begrenzt. Daran kann ich nichts ändern. Was ich aber tun kann, ist, mich auf das nächste Campingabenteuer vorzubereiten. → »The Great Outdoors« rufen und bei den kulinarischen Vorbereitungen ist das gleichnamige Buch eine großartige Hilfe.
Viele der 120 genialen Rauszeit-Rezepte habe ich inzwischen im Garten ausprobiert und bin begeistert. Markus Sämmer weiß, worüber er schreibt und darf mich sehr gern mal in der freien Natur zum Essen einladen – am liebsten auf eine Rotwein-Polenta oder einen Veggie-Burger zum Orangen-Fenchel-Salat mit Feta. Und zum Nachtisch wünsche ich mir gegrillte Schokobananen.
Wenn du ebenfalls von der Freiheit träumst, dich treiben zu lassen und zu bleiben – und zu kochen – wo es dir gefällt, dann ist das Buch »The Great Outdoors. 120 geniale Rauszeit-Rezepte« von Markus Sämmer perfekt für dich. Du kannst es beim → Buchhändler deines Vertrauens erwerben oder direkt → beim Dorling Kindersley Verlag bestellen.
XOXO
Sissi
[Produkthinweise erfolgen rein redaktionell und unabhängig. Transparenz: Das Buch »The Great Outdoors. 120 geniale Rauszeit-Rezepte« wurde uns als Rezensionsexemplar vom → Dorling Kindersley Verlag zur Verfügung gestellt. Artikelbild: Tikkho Maciel.]