Waldbeeren-Thymian-Popsicles
Der Juni neigt sich langsam, aber sicher dem Ende zu. Damit sind wir auch am Ende unserer kleinen Entdeckungsreise durch die Welt der Popsicles angekommen. Vorläufig. Denn das Experimentieren mit immer neuen Rezepten und Rezeptvariationen hat nicht nur mir, sondern auch dem Alpenlümmel sehr viel Spaß gemacht. Unvorstellbar, dass wir nun keine Popsicles mehr schlecken sollen! Schließlich ist der Sommer noch lang und die nächste Hitzewelle rollt bereits auf uns zu. Nur gut, das wir noch zwei Dutzend Waldbeeren-Thymian-Popsicles im Gefrierschrank haben. Du hast ebenfalls Lust auf eine beerige Erfrischung? Bitte sehr – hier ist das Rezept!
Rezept für Waldbeeren-Thymian-Popsicles
Zutaten für zehn Popsicles:
- 400 Gramm frische oder tiefgekühlte gemischte Beeren
- 4 kleine Zweige Thymian
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 400 Milliliter Adelholzener Bio Johannisbeere
Zubereitung der Waldbeeren-Thymian-Popsicles
- Brause die gemischten Beeren vorsichtig ab bzw. lasse sie auftauen und in beiden Fällen gut abtropfen. Streife dann die Thymianblättchen von den Zweigen und püriere sie mit der Hälfte der Beeren und dem Ahornsirup in deinem Mixer.
- Gib die ganzen Beeren und die Johannisbeerschorle dazu, verteile das Ganze auf deine Stieleisformen und friere sie für mindestens vier Stunden ein.
- Halte die Stieleisformen vor dem Servieren kurz unter warmes Wasser und ziehe die Waldbeeren-Thymian-Popsicles aus den Formen.
Sissis Resümee
Mit den Waldbeeren-Thymian-Popsicles stehen nun sechs verführerische Rezepte für Popsicles online: Schoko-Kirsch-Kokos-Popsicles, Apfel-Minz-Honig-Popsicles, Pfirsich-Popsicles, Chia-Popsicles, Thaisicles und das heutige Beerenwunder. Hast du dich schon durchgeschlemmt? Wenn ja: Welches Popsicle schmeckt dir am besten? Meine Favoriten sind die leckeren Chia-Popsicles, die ich unbedingt auch noch mit anderen Früchten machen möchte, und die Thaisicles.
Als nächstes stehen bei uns Popsicles für Hunde auf dem Programm. Am vergangenen Samstag sind nämlich unsere rumänischen »Tiger« Tigru und Tigruta bei uns eingezogen. Zwei liebenswerte Mischlingshunde, die gerade unseren kompletten Haushalt auf den Kopf stellen. Im Tierfachhandel habe ich Hundeeis gesehen, bin aber nicht glücklich über die enthaltenen Zusatzstoffe. Also machen wir unser Hundeeis jetzt einfach selbst. Ob das Ergebnis unseren Hunden schmeckt, verrate ich dir in Kürze.
Und auch sonst warten noch etliche Artikel darauf, geschrieben zu werden. Vorausgesetzt, unsere Fellnasen lassen mich: Die beiden finden es äußerst unterhaltsam, mich vom Bildschirm fernzuhalten, indem sie alles Mögliche – und Unmögliche – anknabbern. Es sind halt Junghunde im besten Rüpelalter. Kicher … Und als ob die beiden ahnen würden, dass ich fast mit diesem Text fertig bin, starten sie grade prompt die nächste Knabberattacke. Mittelpunkt ihres Interesses: mein Pferdeschwanz.
Teilst du dein Leben ebenfalls mit liebenswerten Fellnasen?
XOXO
Sissi
[Quelle Rezept – sanft variiert – und Artikelbild: Adelholzener.]